Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

DUFREI S.A.P.I de C.V.

Actualizado al 01 de Mayo de 2017

DUFREI S.A.P.I. de C.V. (“DUFREI”), con domicilio en calle Fuente de Tirol 41, Lomas de Tecamachalco, Ciudad de México, Huixquilucan, 52780, Estado de México, México, en su carácter de responsable del tratamiento de sus Datos Personales (según se define más adelante), pone a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) de conformidad con la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”).

DUFREI es una sociedad mercantil legalmente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y cuya principal actividad es la prestación de servicios de intermediación logística y de servicios adicionales a despachadores y a personas físicas o morales que ofrecen el servicio de traslado de mercancías, esto se hace a través de un sistema de internet, y en general cualquier otra prestación de servicio relacionada o derivada de lo anterior.

(a) Finalidad.
Le informamos que sus datos personales serán utilizados con la finalidad de llevar a cabo las operaciones inherentes a nuestro negocio, así como cualquier actividad derivada de la relación jurídica existente o que llegare a existir entre usted y DUFREI, incluyendo (i) la identificación y verificación de la identidad de clientes o proveedores actuales o potenciales, (ii) ofrecimiento de servicios, productos, promociones y eventos propios o de socios comerciales, (iii) entrega de información y productos adquiridos, (iv) realización de estudios y análisis de mercado para conocer las preferencias de nuestros actuales o potenciales clientes y proveedores, para generar informes estadísticos, (v) conocer los patrones de consumo, proveeduría o tendencias en el segmento de consumidores o proveedores de nuestros productos o servicios, (vi) atender dudas, quejas y sugerencias o cualquier trámite relacionado con nuestro servicio, (vii) facturación de pagos y tramitación de cobros, (viii) recepción de facturas de proveedores, (ix) identificar historial de servicios, (x) por prevención de fraude, suplantación de identidad y para proteger en general la información de otros clientes, proveedores y relacionados, (x) administración de aplicaciones y sitios Web, (xi) realizar encuestas sobre la calidad de nuestros servicios, (xii) para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como requerimientos de autoridades federales y locales, y (xiii) la prestación de servicios por parte de DUFREI (conjuntamente, las “Finalidades”).

En caso de que no quiera que sus Datos Personales sean utilizados para cualesquiera de las Finalidades, usted podrá comunicárnoslo través del siguiente correo electrónico: [email protected]

(b) Limitación de uso y divulgación de información.
En cualquier momento, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos personales mediante el envío de un correo electrónico a la dirección que se menciona en el punto (a) anterior.

Hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales serán salvaguardados en todo momento bajo los más altos estándares de seguridad, garantizando en todo momento, la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos, apegándose en todo momento a lo establecido por la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.

(c) Información proporcionada por clientes, proveedores y relacionados a estos.
Para llevar a cabo las Finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, DUFREI podrá recabar los siguientes datos personales (los “Datos Personales”) de diversas formas a través de su portal en internet en www.dufrei.com (el “Portal”) o de la aplicación móvil, a saber:
*Nombres de conductores, receptores en origen y destino, contacto, representante
*Razón Social
*Datos fiscales como domicilio fiscal y Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
*Domicilio de clientes, proveedores, origen, destino
*Teléfonos celulares, fijos y correo electronico de personas involucradas
*Información bancaria, de pago y de cobro.
*Información vehicular como placas, números de identificación, características de los vehículos y remolques, permisos de circulación o prestación de servicio, capacidad de carga.
*Información de viaje como posición, velocidad, odómetro, revoluciones, altitud, consumo de combustible
*Información del dispositivo de acceso a página web o a aplicación móvil (tales como Sistema Operativo, Navegador, ubicación, dirección IP, fallas, ajustes de sistema, idioma, fecha y hora)
(d) Transferencia de datos personales.
DUFREI se compromete a no transferir, compartir ni transmitir sus datos personales a terceros sin su consentimiento previo, salvo cuando (i) la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar por su interés, (ii) cuando la transferencia se realice entre nuestras subsidiarias, afiliadas y/o nuestra casa matriz y (iii) cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento o mantenimiento de una relación jurídica entre usted y DUFREI.
En caso de alguna transferencia de datos personales a algún tercero en beneficio del cliente, proveedor o relacionado a estos, le informamos se anonimiza la información para que no pueda ser utilizada para otro fin que no sea estadístico. Al mismo tiempo le informaremos que dichos terceros asumen las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por DUFREI, en términos de éste Aviso de Privacidad.

En el caso de que un usuario perjudique ilegalmente de manera directa o indirecta a algún cliente, proveedor, relacionado a estos o a DUFREI, incluida la información de estos, los términos de éste Aviso de Privacidad serán aplicables a discreción de DUFREI.

(e) Medidas de seguridad.
Toda la información y datos personales que usted proporcione a través de los diversos formularios, se encuentran debidamente protegidos por servidores seguros propiedad de DUFREI o de terceros profesionales contratados por nosotros bajo diversos protocolos de seguridad a efecto de evitar el acceso no autorizado a sus datos personales y procurar que los mismos sean estrictamente utilizados para los fines descritos en éste Aviso de Privacidad.

En el proceso se pedirán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona y dichos datos no serán compartidos con ningún tercero.

(f) Cookies
DUFREI obtendrá a través de las cookies parte de los Datos Personales del usuario, entendiéndose por cookies los archivos de datos que almacenan información en el disco duro de los equipos de cómputo al navegar en internet, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario.

La próxima vez que ingrese al Portal o a la aplicación móvil podremos usar la información almacenada en la cookie con la única finalidad de facilitarle el uso de nuestro sitio de internet y/o aplicación móvil. El usuario, acuerda recibir las cookies que les transmitan los servidores de DUFREI.

(g) Ejercicio de los Derechos ARCO
Usted podrá ejercer, por sí o por representante debidamente autorizado, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos Personales (“Derechos ARCO”), limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos. Para ello, usted o su representante podrán solicitar a DUFREI, mediante correo electrónico a la dirección mencionada en el apartado (a) anterior, la entrega de un formato en el que asienta su decisión de ejercer sus Derechos ARCO, acompañado de la siguiente documentación o información digitalizada: (i) documento que acredite su identidad o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (b) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; (c) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; (d) indicar claramente si la solicitud es para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales; y (f) el motivo de la solicitud.

DUFREI se compromete a responder a su solicitud dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la fecha en que fue recibida la misma. Se entenderá que la solicitud ha sido recibida el día en que DUFREI acuse de recibido su solicitud mediante correo electrónico enviado a su dirección de correo electrónico. El plazo podrá ampliarse por 5 (cinco) días hábiles según las circunstancias del caso.

La resolución adoptada se le comunicará mediante un correo electrónico enviado a la dirección de correo que haya utilizado el usuario para promover la solicitud ante DUFREI.

En caso de que desee ejercer su derecho de acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada por medio de un correo electrónico a la dirección que haya utilizado para realizar la solicitud. Asimismo, en caso de que DUFREI no cuente con la información solicitada, dicha circunstancia se hará de su conocimiento mediante el medio de comunicación a que hace referencia el presente párrafo.

Asimismo, le informamos que usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) (antes Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que la responsable dé respuesta a su solicitud y ésta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, la responsable no diera respuesta a su solicitud.

(h) Cambios en el aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Los cambios a que se refiere el presente apartado se publicarán dentro del Portal y/o la aplicación móvil.

En caso de que usted no se esté de acuerdo con las modificaciones que se pudieran presentar, usted cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales. En este sentido, deberá enviar un correo electrónico a [email protected]

Si usted en algún caso considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el INAI, su sitio web es: www.ifai.gob.mx

(i) Consentimiento.
El tratamiento que realice DUFREI de sus Datos Personales se encontrará sujeto a que usted consienta, de manera expresa o tácita, el uso de sus Datos Personales de conformidad con las Finalidades establecidas en el apartado (a) anterior. Para efectos de la Ley, su Reglamento y los Lineamientos, se entiende por consentimiento tácito la no oposición del usuario a la obtención, uso, divulgación o transferencia al momento en que se hagan de su conocimiento los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con lo anterior, le informamos que usted cuenta con el derecho de revocar su consentimiento en cualquier momento, para lo cual deberá enviar un correo electrónico a la dirección referida en el apartado (a) anterior. En caso de que usted desee revocar su consentimiento, independientemente de la forma en que este se haya otorgado, deberá adjuntar al correo electrónico los documentos a que hace referencia el primer párrafo del apartado (g) anterior.

En este sentido, DUFREI se compromete a dar respuesta a su solicitud mediante correo electrónico enviado a la dirección empleada por el usuario en un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles, pudiendo ampliarse por un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles en los casos en que se dificulte la localización de los Datos Personales del usuario por circunstancias ajenas a DUFREI.

(j) Área de Datos Personales
Para cualquier asunto relacionado con este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o para el ejercicio de sus Derechos ARCO, usted tendrá las siguientes opciones (i) acudir directamente a las oficinas de DUFREI cuyo domicilio ya ha sido establecido; (ii) efectuar su solicitud por escrito vía correo electrónico a nuestro equipo a [email protected] con horario de atención de lunes a viernes de 9:00 a 16:00 horas.